红盟小渣 发表于 2015-11-13 22:34:35

教你用手机嗅探短信

看到网上的关于osmocomBB的文章,感觉挺好玩的,于是买了个c118来实践一下,网上各种版本的教程看得我天花乱坠,在这里给大家推荐LSX的博客,他把编译的环境给打包了,对于手机和cp2012的话,如果动手能力弱的就,直接买人家改造好的吧,淘宝上有。
      #提示1:首先不要以为cp2012只是一根数据线,如果你买数据线的话肯定玩不了。
      #提示2:最好选用64位的系统,我第一次32位ubantu12.04没有成功,于是我换64位的就OK了。
      #提示3:所有命令最好都在root权限(sudo su命令)下,不然会出现不知名的错误。
      #提示4:有时候我感觉安装交叉编译环境完全是靠人品,如果总是有错误的话不要勉强直接下载编译好的精简版本吧。
      #提示5:建议在vb虚拟机下安装系统。
         开始了,先来张c118的照片吧,哈哈

一、安装依赖包:
按住CTRL+ALT+T   
sudo apt-get -y install libtool shtool autoconf git-core pkg-config make gcc

二、安装libosmocore源码包
$ cd /opt
$ git clone git://git.osmocom.org/libosmocore.git
$ cd libosmocore/
$ autoreconf -i
$ ./configure $ make
$ sudo make instal
l$ ldconfig$ cd ..

三、直接下载编译好的精简版本,但请注意这个只适应64位的系统
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载好,直接传到你机器上面的/opt目录解压

$ cd /opt$ tar zxvf osmocom-bb.tar.gz
四、模块连接

$ lsusb
看到cp210x就说明连接成功了

第五步,刷固件

$ cd /opt/osmocom-bb/src/host/osmocon/

$ ./osmocon -m c123xor -p /dev/ttyUSB0 ../../target/firmware/board/\compal_e88/layer1.compalram.bin

注意这一步可能会卡住不动,不要以为出问题了,轻轻的按一下红色的关机键(不要长按),这时就会继续显示刷机的过程,等到出现osmocom-bblayer1,就说明成功了。(注意这时的刷机只是临时的,关机下一次用后便没有了,就得重新刷入)

第六步:
CTRL+ALT+T打开一个窗口打描基站信号:
$ cd /opt/osmocom-bb/src/host/layer23/src/misc$ ./cell_log -O

就等它扫描结束以后选择PWR绝对值在75以下的,绝对值越低表明信号越强的信号

第六步:
找个ARFCN通道 ccch_scan扫描
$ ./ccch_scan -i 127.0.0.1 -a 110
(110为扫描的ARFCN=后的值,可以选择其他的)

第七步:CTRL+ALT+T再打开一窗口运行

$ apt-get installwireshark
$ sudo su
$ wireshark -k -i lo -f 'port 4729'

就OK啦,就可以看到短信啦。

a136 发表于 2015-11-14 00:09:09

支持,看起来不错呢!

H.U.C-麦麦 发表于 2015-11-14 22:01:51

支持中国红客联盟(ihonker.org)

fireworld 发表于 2015-11-15 03:07:28

感谢楼主的分享~

a136 发表于 2015-11-15 03:20:05

感谢楼主的分享~

小龙 发表于 2015-11-15 07:14:22

感谢楼主的分享~

ayang 发表于 2015-11-15 08:43:51

学习学习技术,加油!

Micah 发表于 2015-11-15 13:23:42

还是不错的哦,顶了

wilist 发表于 2015-11-15 18:30:20

小路 发表于 2015-11-15 23:59:38

支持,看起来不错呢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 教你用手机嗅探短信