xiaoye 发表于 2015-12-21 20:33:50

跟我学mysql第二课

大家好,很快就到圣诞节了,预祝大家身体健康,圣诞快乐。
接下来又到学习mysql的时间了,这次的课程目标很简单,学会在自己建立的数据库中新建表就行了。
如果你看到着这贴子,建议先去看看我的mysql第一课。
好了,想必你早已饥渴难耐了,不急不急,先回顾上节课讲的知识先:
                启动数据库:mysql -u root -p   
                退出数据库:quit (退出数据管理系统的方式很多。)
                创建新的数据库:create database 数据库名
                显示已经创建的数据库:show databases
                删除新建的数据库:drop database 数据库名

考虑到英语不好的爱好者我已经为你准备了圣诞礼物:create新建;   drop 删除;database 数据库; quit 退出;

好了请接下我的膝盖吧,大神!!

上面的知识点你是否已经掌握了呢?知道了不代表能哗啦哗啦的打出来,能哗啦哗啦的打出来,不代表懂了,所以不以结婚谈恋爱的男人都是好男人!
咳咳,我这是培养男生的个性,个性。。

看到这里有人肯定憋死了 ,一定嘲笑我吹牛吹的如此清晰脱俗,那么的废话。
        废话是有的但是我们在讲主要的知识点前,先聊聊关系,比如你跟你女朋友的关系,当然了我这种屌丝宅男就不用说了,不过最近有艳遇,咳咳,这个不提,不提。
        同样的mysql数据库和表的关系要理解清楚:
        解释如下
        这mysql数据库就是一个仓库了,但是我在里面如何放东西,怎么摆放是不是要有一定的规律?比如图书管,在A区放言情小说类 ,在B区放武侠小说类等等。那么在A区应该给个书架吧?是的,这位同志你知道太多了,咳咳。同样的在mysql数据库中放个表,就像放书架一样的意思!
        那么书呢?同样的那么数据呢?
        不急不急,接下来给你解释!

**** Hidden Message *****

admin1964 发表于 2015-12-21 22:59:19

H.U.C—Prince 发表于 2015-12-22 05:18:15

perble 发表于 2015-12-22 09:27:09

支持中国红客联盟(ihonker.org)

blackhold 发表于 2015-12-22 09:52:14

多谢分享

ayang 发表于 2015-12-22 14:04:54

yxp365098 发表于 2015-12-22 14:32:48

支持                                                

54hacker 发表于 2015-12-22 16:46:35

学习学习技术,加油!

ayang 发表于 2015-12-22 16:55:51

学习学习技术,加油!

云游者 发表于 2015-12-22 21:44:38

支持中国红客联盟(ihonker.org)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 跟我学mysql第二课