ubuntu kylin问题和感想

无聊

大家好,我是这两天才接触linux的,在网上找了许多资料,其中一些民间高手建议新手使用ubuntu。
    在使用的过程中,由于我的操作失误,导致windows10下整硬盘资料格式化,那时脸像是被抽了一道,想砸了电脑,但想了想还是忍住了。
    现在基本适应ubuntu kylin之前使用的是14版本的,在14上更新到15版,发现升级失败。于是只有到官网上下载了,这算是小问题吧。
    在14版到15版,确实更新了很多,优化了很多,举个简单的例子:安装输入法,在14上安装需要一大堆操作,15上直接就是按点击安装。
    当然有人有觉得我还有windows上的坏习惯,其实像输入法这样的安装没必要弄那么复杂,所以在15上做法我是赞同的。

还有就是uk中心换了很多工具都不在,比如wine。
    说道wine 首当第一要吐槽的就是官网上的教程wineQQ,不是说教程的不好,而是版本太低QQ无法登陆。
    那时我安装的是2013版本的,安装成功了登陆,但版本太低QQ无法登陆,几个字给你深深打击,不可否认腾讯的狗腿我想打断它的,真是气死我了。
    而后我找了一个国际版本的,出现的问题是输入密码乱码,又没二维码可扫。
    好!我忍!继续找发现可以使用pidgin+webQQ的做法,于是安装pidginwebQQ,结果就是腾讯不给你登陆,要采用二维码才能登陆,可以登陆网页的webQQ看看就知道了,而我有清洁症,知道卸载是不完全的,于是我重装了六次以上系统,这是后话了。
    所以我经验告诉你,ubuntu下安装QQ是那么的愚蠢,还有就是被QQ绑架了,所有的亲朋好友都使用QQ 你不用代表着你将脱离他们,这又是一件伤心的事情。
    上面是说集成wineQQ,分开来说wine,wine就是一个渣渣,当然在我的配置上,而我的配置原装就是ubuntu,如果说连我的配置都出现问题,可想别的机子,当然这有点绝对了,wine安装最新的QQ用虚拟虚拟环境,发现安装没有权限。而后我在网上找了一篇教程,但是他却能安装成功,当时我的莫名的被抽了一道。
    但使用迅雷和360浏览器却能安装,但显示和运行出了很多问题,最让我伤心的是,迅雷下载到99%到了自检环节却卡住,我当时膝盖都跪破了,忍不住内心的嘶喊,我去你大爷。我为什么安装360浏览器?因为很多平时浏览保存的网址都在它的云中心。最后两个软件宣布运行失败。
    总结后,我发现在ubuntu下的教程,很多就是教给你而已,最后能否成功运行,这又是另一回事。
    所以在windows下用的软件,在ubuntu下谨慎使用。

谈谈办公软件,用惯微软的office2010及2013的我感觉ubuntu自带的Office功能上应该差不了多少,只是给别人打印的时候,别人采用的是大部分是微软的office环境,就对ubuntu下的office多少会产生影响

还有就是刚安装完成的系统flash player没有安装或版本较低,希望在16的时候能更新上去,避免在网上找教程,因为网上的教程绝大部分是针对windows的,而windows的技术已经是非常成熟,面向windows系统的软件同样非常成熟,不可否认的。在ubuntu kylin的更新中,UK中心的成熟,需要革命,这点在14到15中已经看出苗头,最后就是需要有个教程社区,完善的教程社区,百度GG不可靠啊 - -!!!。

而我以后将是一名程序员,当然现在没那么厉害,对用户的使用情况比较敏感切合自己的使用情况发表一些看法而已,还有就是优客助手存在的BUG,搜索框上我觉得可以优化一下。
    还有就是编程中心在哪?QT?网站的开发DW等等之类的c语言C++.C#等等之类的运行编译器都没有,这是一件很悲伤的事情,为什么呢?因为懂编程的技术的人员才会用这些吧?,所以有个做个ubuntu编程包环境是很有必要的,我是菜鸟,不想为设置环境而浪费那么多的脑力,有环境设置就很完美了!!!

后记:编程使用gcc库可以满足我的需求。

1.密码乱码的话好像可以先写好密码再复制过去
    2.我的qq就是2012版的手机接触设备锁之后可以在linux登陆
    3.我怎么感觉你像是子夜

我的2013版的,登陆成功后,提示版本低,请下载最新版本的。然后就强制登陆不上!!!  详情 回复 发表于 2015-12-7 17:51

4.貌似编程环境是有linux的 实在不行还能下载源码自己编译安装(我用的jetbrain的产品)

已经使用vim  详情 回复 发表于 2015-12-7 17:59

地沟油21的路过,其实迅雷可以用transmission代替啊,编程环境不是有VIM吗??如果不用VIM可以用楼上所说的jetbrain产品(个人觉得jetbrain的产品虽然强大但太臃肿了,可以考虑bluefish,小巧一点),还有就是为什么一定要用360浏览器?firefox和chrome不也是很优秀的浏览器吗?至于QQ这东西,通常都是别人找我,所以对我来说可有可无。

已经在使用VIM,谢谢提供transmission的用法!  详情 回复 发表于 2015-12-7 17:53

无聊

Greep 发表于 2015-12-7 15:45
    1.密码乱码的话好像可以先写好密码再复制过去
    2.我的qq就是2012版的手机接触设备锁之后可以在linux登陆
    3. ...

我的2013版的,登陆成功后,提示版本低,请下载最新版本的。然后就强制登陆不上!!!

无聊

tintion 发表于 2015-12-7 17:27
    地沟油21的路过,其实迅雷可以用transmission代替啊,编程环境不是有VIM吗??如果不用VIM可以用楼上所说的 ...

已经在使用VIM,谢谢提供transmission的用法!但是ed2k不行 ,你的可以么?

无聊

Greep 发表于 2015-12-7 15:47
    4.貌似编程环境是有linux的 实在不行还能下载源码自己编译安装(我用的jetbrain的产品) ...

已经使用vim

开心

都是大神啊

还是不错的哦,顶了

奋斗

用ubuntu的飘过
    表示QQ可以用国际版,不出无法登陆的情况;
    office用的libreoffice,保存为.doc文件即可,不习惯可以用wps,有linux版的;
    输入法可以用搜狗,linux版的,还是不错的;
    至于编程,做界面不是有QT么,其他的则用gcc编译撒,linux比Windows更适合程序员
    最后,想玩linux,就要有不怕折腾的心,遇到问题就去linux社区找解决方案(比如ubuntu可以去ubuntu中文论坛找)

谢谢推荐!  详情 回复 发表于 2015-12-7 23:13