【社工】都说了我是黑客,还敢惹我?

开心

前情回顾:
    https://www.ihonker.org/thread-5390-1-1.html

https://www.ihonker.org/thread-5456-1-1.html

版权申明:未经该站管理或本人允许不得私自转载,否则必究。

0x00 引
        我得罪了权贵!
        我得罪了可以分分钟T我出群删除我ID的大权贵!
        但是我不怕!

0x01故事是这样的:
        工作了之后生活规律却又无味,研究技术的时间也被压缩,但还是尽量挤出时间来看看技术文章,浏览浏览论坛。还有就是以前看电影都是从校园PT上下载(PT相信很多人都玩的,或玩过。),现在在线的画质和冗长的广告时间让我极度恼火,又不能时时挂代理看油管。后来就想用IPV6隧道,折腾了半天无果,看到此文的大佬如果谁会记得指点一下小古,感激不尽。后来我才知道其实公网PT才是王道,然后很快就入坑,PT界的大佬们也大多都有很好的奉献精神,很快我就有了国内最好PT站的账号,每天工作之余忙的不亦乐乎。(谁让我没有女朋友呢,唉……)后来,我加了我们姊妹校的PT群。姊妹校就是一座城市同级别的两座校,比如复旦和同济?本来以为会有一种重归故里的感觉,结果却遭到破凉水……进去后看到几个群员在捧管理臭脚,这是常态,一看管理就是权贵。何为权贵?非权即贵,就是要么是网站的管理,要么有钱,捐赠成为VIP。当然,前者能成为管理肯定有大于10T硬盘,有VPS,有充足的闲暇时间,说白了还是得有钱。PT站的邀请码除了官邀就是出自权贵之手啦。所以在网络中他们就是爷,常被捧得不能自知。老早我就说过:热爱技术的人,天性渴望被关注。   
        没多久看到有人谈邀码,其实加群除了闲扯就是渴望得邀,而我呢,在校一直用他们学校的PT,现在公网用不了了,加群只是为了怀旧。后来我也玩味的问了一句:

-我:有HDB药吗?(目前公认世界排名第一),我也知道应该没有的。
    -管理:郁-_-#,先玩好国内的吧。
    -我:国内该有的基本都有了,但我是小玩家,感觉国内第一资源太大,下不起。所以想求外站,hdb说笑了,别的也可以啊,(^_^)
    -管理:真装逼,国内第一你还看不上,上得了外站吗?过不了考核就得死。
    我:管理大,我没说看不上啊,只是不适合我。
    过了两分钟……
    -管理我,看了下你数据,就这还求hdb?
    (截了一张我的数据图,上传量和积分都巨低。我觉得这个毕竟是娱乐,我没有必要花精力花心思和别人比拼这个。)

此刻的我已经感觉到一股浓浓的挑衅和蔑视的意味了,截图没有打码,我的个人信息就这样被身为网站管理的他只为图一时之快证明自己权威至高无上而曝光在群里。

-管理:国内第一不适合你,hdb照样不适合你,最好的站不适合新手。
    -我:其实我有我眼中最好的站6v。(谁用谁知道,真的很良心,不论我怎么折腾都没有三天两头的封号危机,我只说适合我,我眼中的最好。)

至此群里开始炸了锅,一些捧臭脚的以为我见识太短浅,各种厚此薄彼,各种肆虐表情。其实小古见识过真的大牛,很爽快的摔个码,还教一下怎么玩,其实小古手里有诸如IPT、TLTEST等外站这些人不见得有。但是我不想去争辩了,我是励志成“阔”的男人,怎么会用争辩解决问题。在他们的嘲讽声中,小古默默打开管理员的资料……

0x02 正文从这里才要开始了:
        我没有系统的学习过社会工程学,但我个人觉得这门手艺有两大刚需要素:一、发散性的推理联系额思维。二:巨大、实用、实时更新的裤。还有三大步骤:一:收集信息。二:获取信任。三:擦屁股走人(不可少)。有没有汗颜?多少号称社工帝的人根本不能满足这两刚需要素?(当然我就更加上不了台面了,况且前者很大程度是先天的。)

一:google该屌丝的QQ号收集基本信息

好吧,看到第一条百度贴吧注册,qq号前面的三个字母是什么?当然那个是姓名拼音首字母,然后根据已知信息:他的所在学校和他群里的ID(一定也是他们学校PT站的ID)接下来搜关键字:微博 、Q*university、PT很快,收到PT,站和他的ID果然是一样的,谁让他是管理员呢。

小结:
    惯用ID:赵日天(化名)
    惯用账号:zrt8837

接下来用到元素二,跑酷!跑QQ老密和“52G葫芦娃”(注意,看小古的文章知识面一定要丰富,葫芦娃应该都知道,去年某易的裤子,不切图了。)

小结:
    邮箱账号:zrt8837@163.com
    qq账号:8837
    老密均有一个:268eeeku*(这屌丝,哎!)

用老米登录QQ无果,果然已经吃过苦头了。
        But,登录邮箱

百度账号绑定的是该邮箱,接下来我们要做什么还用多说?   可是,总不能这么顺风顺水吧,他已经改为手机验证,百度账号登录无果,但是我们通过这邮箱了看到了他百度用户名啊!   
        开启网盘搜索:

到这里的时候我有点心软了,看头像和内容可能是妹子啊,他(她)除了是PT站的管理员还是乐团主席,而且PT站还是主管理!先下一点必要的资料再说。网站的一些文化衫设计资料还是原件就收在某家盘中,要是有网站会员资料或管理团资料,就爽歪歪了!

二、注册过的网站

接下来没必要用小号改性别去色诱他,这些资料做够社了(小菜的我易满足,不必太多,大神自辩)然后再跑酷,注册过的网站    他居然注册了CSDN,又是网站主管理员,可能是计算机或相关专业(后文会验证这一推断)我们去试哪一个网站呢?想想他是在校学生,自然是教育相关的网站可以反映他真实信息,于是这一步费事了,要想办法知道他的真实姓名,于是……他们学校自己的校内社交网站被我发现,用几种方案去试:赵日天+268eeeku*(无果)
    zrt8837@163.com+zrt8837**(无果)
    8837+268eeeku*(无果)
    zrt8837+zrt8837**(无果)
    zrt8837@qq.com+QQ老密2(成功)

这就是新大陆的征途的开始!
    小结:
    该社交网账号:zrt8837@qq.com
    密码:QQ老密2
    ID:zrt8837(把惯用账号换为惯用ID)

三、接下来的信息更加珍贵(高能预警)

性别是TM男,好多站搞人妖号,还玩跑跑卡丁车,害劳资差点误会。真实姓名也有了,学号也有了!等等,学号有了!记得社工第一刚需吗?我们继续吧    google搜MSLG University 办公网,可以的,输入学号、姓名、123456(无果),不是太傻,改了默认,继续QQ老密1(成功),说明他三个密码,这两个适用于大部分站撞裤,另外一个是近期改的,射不到,QQ用的是第三个密码。
    办公网登陆后

果然是计算机专业,让后可以看看这孩子学习怎么样

哎……这货,社团什么的玩的好,怎么不重视学习呢!    看到上面的身份证号了吗还有真实姓名,现在回答我我们该干嘛?对的,您是极聪明的人,跑12306裤吧!

小结:
    姓名:张融天(化名)
    出生年月:-
    年级:大三
    专业:计算机
    班级:*86
    身份账号:4542544455384334343
    手机号:+864585556**
    绑定支付宝账号:zrt8837@qq.com
    支付宝密码:268eeeku*
    学籍历史:
    大学年-**年
    中学年-**年
    小学年-**年

然后我是不是可以把他这学期选的课退掉,把他六级报名考试也取消掉?干脆把办公网密码改了就好了。(哈哈,开玩笑的,姊妹校的学弟,打码我都很谨慎的!)

四、你说还缺点什么,是的!
        知道手机号和真实姓名查开房记录,无果,搜某狗很有效,某讯微博或WX很可能有真相。

私人信息物品

还有捎带了倒霉的屌丝室友

0x03 最终的总结

事成之后我回到群里潜水其实我很想说一句:“张融天学弟,既然你说老夫装逼了,那我就告述你,这个逼我装定了!”但是我没有,潜了一会儿觉得无聊,仔细想想你又不是维护世界和平大超级英雄,你看不惯的言行不会因你的去留有任何的改变,老油条的高傲和新菜鸟的巴结哪哪都是,何必在意。只是也在此奉劝阅客,千万不要把自己太当回事,你在一个领域的强大不等于你事事都先于别人,当你在某处大吹大擂趾高气昂是,你在另一处也许只是别人笔下的一个故事!

评分

uanheng + 3 支持原创
    细草微风岸 + 5 前排膜拜一下社工帝
    iCole + 5 支持原创
    Ajoe + 3 感谢分享

开心

还是咱们这个网站编译器写的舒服!

慵懒

楼主接下来是怎么让其蒙受羞耻呢?

奋斗

张融天,这名字起得!

擦汗

这逼装的防不胜防

慵懒

包工头要我问你这砖你还要不要搬  不搬明天就不要来了

开心

看不懂,慢慢来

开心

技术支持~,期待新作

ZWS
    真名

膜拜社工帝